COLTIVARE LA SAPIENZA

Sabato 12 novembre h 9.15 si terrà il convegno “Coltivare la sapienza” presso la Sala Viterbi della provincia, in via Tasso 8, Bergamo. Sarà l’occasione per sancire la costituzione del primo Bio-Distretto dell’Agricoltura Sociale creato in Italia. Il progetto si segnala per la caratteristica di unire l’aspetto sociale, con l’inserimento lavorativo di persone svantaggiate in agricoltura, a quello economico, con […]

Contina a leggere

Incontro LATTE E CARNE BIO: NOTIZIE DALLA LOMBARDIA

Uno sguardo critico alla zootecnia biologica   AIAB Lombardia, assieme a Regione Lombardia e ERSAF, vi invita all’incontro pubblico sulla zootecnia biologica dal titolo “Latte e carne bio: notizie dalla Lombardia”, che si terrà sabato 19 marzo 2016 presso la sala 2 “Antonio Greppi” della fiera “Fa’ la cosa giusta” dalle 15.00 alle 16.30. Con il contributo di rappresentanti istituzionali, tecnici […]

Contina a leggere

SEMINARIO “CIBO, AMBIENTE E TERRITORIO. Il futuro della cooperazione milanese con il Centro America”

Si terrà venerdì 26 febbraio il seminario dal titolo “CIBO, AMBIENTE E TERRITORIO. Il futuro della cooperazione milanese con il Centro America”. L’appuntamento è dalle ore 14.00 presso la sala conferenze di La Stecca 3.0, in via De Castillia 26, Milano. Il seminario, promosso da AIAB, OXFAM e AFRICA ’70 con il contributo del Comune di Milano, metterà in luce i […]

Contina a leggere

SEMI AL VENTO: DUE GIORNI DI APPROFONDIMENTO SULL’AGRICOLTURA CONTADINA

Venerdì 5 e sabato 6 febbraio Expo dei Popoli propone un’interessante possibilità di riflessione e approfondimento relativa alla tematica dell’agricoltura contadina. Mostre, documentari, seminari e gruppi di lavoro saranno l’occasione per immergersi nel mondo dell’agricoltura contadina, ascoltare testimonianze, capire quali sviluppi normativi sta subendo.   Gli eventi si svolgeranno in luoghi diversi della città: venerdì presso la Loggia dei Mercati dalle […]

Contina a leggere

Convegno a Bologna sul latte biologico italiano

Bologna, 2 febbraio 2016 - Regione Emilia Romagna - Sala Poggioli, Viale della Fiera 8 Martedì 2 febbraio 2016 si terra a Bologna il seminario dal titolo: "Il latte biologico: analisi del contesto e indicazioni per la crescita". Organizzato dall'associazione ANABIO- Associazione Nazionale Agricoltura Biologica, assieme a CIA- Confederazione Italiana Agricoltori, l'incontro andrà ad approfondire il potenziale espansivo del settore [...] Contina a leggere

Aree agricole e biodiversità – per agricoltori

12 dicembre ore 10 – 14 presso CEA Isola Borromeo – Cassano d’Adda (MI) Nell’ampia cornice del progetto “Aree agricole e biodiversità: corridoi agro-ecologici nell’Adda-Martesana”, promosso dai comuni di Cassano d’Adda, Pozzuolo Martesana e Trezzo sull’Adda, il Parco Adda Nord e sostenuto da Fondazione Cariplo, sabato 12 si terrà un incontro rivolto agli agricoltori interessati a conoscere le opportunità offerte da questa […]

Contina a leggere

Expo dei Popoli “Diritto al cibo e riscaldamento globale – verso COP 21”

25 novembre 2015 ore 9-13 Acquario Civico di Milano, via Gadio 2, sala Vitman Il cibo – inteso come produzione agricola, trasformazione, trasporto e gestione dei rifiuti – ha un impatto rilevante sulle emissioni di gas serra, sul cambio d’uso dei suoli, sul consumo di risorse naturali e quindi sul cambiamento climatico. È necessario ridisegnare gli attuali sistemi agro-alimentari ancora […]

Contina a leggere

Appuntamenti AGRICOLTURA SOCIALE LOMBARDIA

Torniamo in Expo con un’idea per il futuro. Vieni? Dal 28 settembre al 4 ottobre un programma fitto di attività in Cascina Triulza e un convegno per costruire insieme il futuro della rete Dal 28 settembre al 4 ottobre 2015 Agricoltura Sociale Lombardia torna a Expo Milano 2015 con uno stand al primo piano di Cascina Triulza. Un’occasione per raccontare le […]

Contina a leggere

Convegno “Aspetti normativi e scientifici dell’agricoltura biologica”

Quando: 4 dicembre 2014, ore 9,00 Dove: La Stecca 3.0, Via Gaetano De Castillia 26, Milano Negli ultimi anni l’agricoltura biologica ha registrato un costante sviluppo, grazie a una maggiore consapevolezza dei produttori e dei consumatori in materia di ambiente e sicurezza alimentare. Un’agricoltura e un ambiente sostenibili sono inoltre obiettivi fondamentali della Politica Agricola Comune. Lo sviluppo di questa forma […]

Contina a leggere
1 2